Seluruh Warga MAN Barito Selatan Meriahkan Kirab Hari Santri Nasional 2024

24/10/2024 0 comments admin Categories Humas, Informasi

Buntok (Humas) – Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional (HSN) 2024, seluruh tenaga pendidik, kependidikan, dan peserta didik Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Barito Selatan turut berpartisipasi dalam kegiatan kirab yang diselenggarakan pada hari ini.

Kirab dimulai dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Barito Selatan dan melintasi beberapa ruas jalan utama kota Buntok. Rute kirab melewati Jalan Pelita Raya, dilanjutkan ke Jalan Pembangunan, Jalan Panglima Batur, dan Jalan Patianom, sebelum akhirnya kembali ke Jalan Pelita Raya dengan finish di depan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Barito Selatan.

Para peserta kirab mengenakan busana yang seragam dan bernuansa islami. Peserta laki-laki mengenakan baju koko putih dilengkapi dengan sarung dan peci hitam, sementara peserta perempuan mengenakan pakaian putih dengan kerudung senada.

Untuk memeriahkan acara, panitia juga menggelar pembagian doorprize seusai kirab. Salah satu tenaga kependidikan MAN Barito Selatan, Bapak Abdul Hadi, beruntung mendapatkan hadiah doorprize berupa uang tunai sebesar Rp500.000.

Kegiatan ini menunjukkan semangat dan antusiasme warga MAN Barito Selatan dalam memperingati momen bersejarah bagi umat Islam di Indonesia. Peringatan Hari Santri Nasional tidak hanya menjadi momentum untuk mengenang peran santri dalam kemerdekaan Indonesia, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar warga madrasah.